Kostenloser Versand ab € 150,- Bestellwert
Versand innerhalb von 24h*
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Kostenlose Hotline 0800 123 454 321

Die Abzugshaube Gastronomie reinigen?

Wie und warum die Abzugshaube Gastronomie in der Küche reinigen?

Küchen - Abluftanlagen in Gastro Küchen müssen die von Fettbestandteilen, Gerüchen und Feuchtigkeit belastete Luft am besten direkt am entstehenden Ort, zum Beispiel oberhalb der Kochstelle, entfernen um eine Ausbreitung von Gerüchen im Gebäude zu vermeiden.

Die Berufsgenossenschaft schreibt in ihren Richtlinien bei Fettbelastung vor die Küche in regelmäßigen Abständen von einem Jahr die Küchenabluft zu reinigen. Die Küchenabluftanlage muss halbjährlich kontrolliert werden.

Die Nichtdurchführung dieser Maßnahmen kann zu einem Sicherheitsrisiko werden.

  • Es entsteht eine Feuergefahr vom Herd oder durch Selbstentzündung des Fetts
  •  Die Versicherung kann in einem Brandschadensfall Schwierigkeiten machen falls die Anlage nicht regelmäßig gereinigt wurde
  • Behördliche Auflagen können verletzt werden
  • Hygienische Probleme  können entstehen (Lebensmittelhygiene-Verordnung)
  • Die Anlage kann unter Umständen an Leistung verlieren
  •  der Energieverbrauch ist höher als er sein müsste
  •  der Lüftermotor hat einen erhöhten Verschleiß
  •  die Abluftentsorgung wird erschwert

 

 

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.